• Join Us on Google Plus!
  • Subcribe to Our RSS Feed

9 Mei 2018

PEMBENTUKAN FORMATUR IRC (INFORMATICS RESEARCH CENTER) LABORATURIUM

5/09/2018 // by indra saryoni

IRC (INFORMATICS RESEARCH CENTER)
LABORATORIUM

Introducing IRC (Informatics Research Center)

Hari ini, tanggal 9 Mei 2018. Para Dosen dan Formattur IRC Politeknik Pos Indonesia melakukan kegiatan pembentukan formattur dan konsep IRC di Laboratorium IRC untuk melaksanakan beberapa rangkaian penelitian. IRC merupakan program penelitian yang diinisiasi oleh para dosen Teknik Informatika Politeknik Pos Indonesia. Program ini banyak berkaitan dengan teknologi serta penelitian.

Dengan menggunakan teknologi yang sudah stabil, proses penelitian dapat berjalan serta menyelesaikan permasalahan yang ada disekitar. Beberapa hal terkait dengan penelitian sudah dikonsepkan dari dosen dan formatur IRC untuk mewujudkan VISI dan MISI IRC. Salah satu MISI IRC yaitu melakukan peningkatan tentang publikasi karya ilmiah dari mahasiswa dan dosen kedalam jurnal bereputasi internasional.